Срочный Кредит под залог квартиры

Кредит под залог квартиры по рейтингу популярности занимает не самые первые строчки. Обычно на него обращают внимание в случаях, когда необходима очень большая сумма кредита. Со сделками такого типа работают не все банки. Прежде чем оформить кредит стоит еще поискать того, кто захочет работать именно с вашей недвижимостью. Квартира, которую банки могут рассматривать в качестве залога должна соответствовать требованиям:

    • квартира имеет хорошую ликвидность;
    • документы в порядке;
    • на жилплощади не прописано лиц, находящихся под государственной опекой — детей, стариков;
    • квартира уже прошла оценку независимыми экспертами;
    • за владельцами квартиры не числится задолженностей.

К заемщику банки не менее требовательны. По их условиям, идеальный заемщик – это стабильно работающий гражданин РФ в возрасте до 75 лет. Но, указанный возраст в 75 лет, это не допустимый порог заключения сделки, это возраст заемщика, которого он может достичь на дату полного погашения кредита. При наличии кредитной истории в ней не должно быть пропусков, невыплат, действующих кредитов и обязанностей поручителя.

Если предоставленные заемщиком документы не устроили банк, то допускается привлечение созаемщика. На этапе изучения банком предоставленных документов, автоматически не проходят заявки от:

      • физических лиц работающих в должности директоров, главных бухгалтеров и заместителей маленьких компаний;
      • собственников предприятий, предпринимателей, имеющих долю в бизнесе более 5%;

Может показаться, что оформление большого кредита рутинный и долгий процесс. Но на деле все иначе, да и плюсы такого кредита очень впечатляют: 1. Сумма кредита. При таком виде кредитования сумма, предоставляемая некоторыми банками может составлять более 50 миллионов рублей. 2. Использование средств. В оставленной заявке не обязательно обозначать цель кредита. 3. Срок. По сравнению с привычными сроками для кредитов наличными, срок этого кредита ограничивается 25 годами. 4. Кредит выдается не только в рублях; 5. Ставка. Чем выше оценочная стоимость квартиры или другой недвижимости, тем ниже кредитная ставка.

Дополнительными пунктами, снижающими процентную ставку являются:

        • получение заработной платы в данном банке;
        • размер первого взноса;

Сравнив все плюсы и минусы, можно сказать, что такой кредит с лихвой оправдывает потраченные силы и средства.

Получить консультацию специалиста