+7 (495) 968-37-30 ‬+7 (965) 136-00-77

Что происходило в мире криптовалют на этой неделе

3 главных события

В Японии налог на прибыль от торговли криптовалютой составит от 15% до 55%. Максимальная ставка будет применяться к тем, чей годовой доход достигает 40 млн иен (365 тыс. долларов).
Журнал Forbes впервые составил список богатейших людей, которые сделали состояние на криптовалютах. Первое место занял основатель Ripple Крис Ларсен. Его криптоактивы оценены примерно в 7,5−8 млрд долларов.
Банки США и Ве­ли­ко­бри­та­нии за­пре­ти­ли по­куп­ку крип­то­ва­лю­ты с по­мо­щью кре­дит­ных карт, так как опа­са­ют­ся, что за­ем­щи­ки не смо­гут по­га­сить кре­ди­ты и га­ран­тии по ним. Позже СМИ сообщили, что VISA и Mastercard ввели комиссиюза покупку криптовалюты по кредитным и дебетовым картам.
Биткоин

К ве­че­ру по­не­дель­ни­ка, 5 фев­ра­ля, па­де­ние бит­ко­и­на (Bitcoin) уси­ли­лось. Крип­то­ва­лю­та при­бли­зи­лась к от­мет­ке $7000. В те­че­ние неде­ли бит­ко­ин сумел пре­одо­леть от­мет­ку в $8000, од­на­ко к концу неде­ли снова начал сда­вать по­зи­ции, по­ка­зы­вая от­ри­ца­тель­ную ди­на­ми­ку в вос­кре­се­нье.

К ве­че­ру вос­кре­се­нья бит­ко­ин тор­го­вал­ся на уровне $8 085.

Что происходило в мире криптовалют на этой неделе
ru.insider.pro
Bitcoin Cash

Bitcoin Cash (Bitcoin.​Cash) за неде­лю почти не из­ме­нил сто­и­мость, хотя и падал до $772 в на­ча­ле неде­ли.

К ве­че­ру вос­кре­се­нья Bitcoin Cash тор­го­вал­ся на уровне $1 230.

Что происходило в мире криптовалют на этой неделе

ru.insider.pro
Эфир

Цена эфира (ETH/USD) про­дол­жа­ет сни­жать­ся. Недель­ный ми­ни­мум был за­фик­си­ро­ван во втор­ник, 6 фев­ра­ля — $572.

К ве­че­ру вос­кре­се­нья эфир тор­го­вал­ся на уровне $813.

Что происходило в мире криптовалют на этой неделе
ru.insider.pro
Лайткоин

Лайт­ко­ин (LTC/USD) на этой неде­ле анон­си­ро­вал соб­ствен­ный пла­теж­ный сер­вис, а также воз­гла­вил рей­тинг самой по­пу­ляр­ной крип­то­ва­лю­ты в дарк­не­те. Все это не особо по­вли­я­ло на его сто­и­мость, по ито­гам неде­ли лайт­ко­ин за­ни­ма­ет 6 строч­ку по ка­пи­та­ли­за­ции.

К ве­че­ру вос­кре­се­нья лайт­ко­ин тор­го­вал­ся на уровне $147.

ICO

Вла­сти го­ро­да Берк­ли (Ка­ли­фор­ния, США) рас­смат­ри­ва­ют воз­мож­ность про­ве­де­нияпер­вич­но­го раз­ме­ще­ния то­ке­нов (ICO). Таким об­ра­зом чи­нов­ни­ки на­де­ют­ся при­влечь сред­ства для стро­и­тель­ства жилья, а также сде­лать город менее фи­нан­со­во за­ви­си­мым от фе­де­раль­но­го пра­ви­тель­ства.

Мин­ком­связь вве­дет ак­кре­ди­та­цию ор­га­ни­за­ций, ко­то­рым раз­ре­ша­ет­ся про­ве­де­ние ICO. Об этом со­об­щил ру­ко­во­ди­тель ве­дом­ства Ни­ко­лай Ни­ки­фо­ров. Ми­ни­стер­ство уже под­го­то­ви­ло про­ект по­ста­нов­ле­ния об ак­кре­ди­та­ции ор­га­ни­за­ций, ко­то­рым раз­ре­ша­ет­ся вы­пуск так на­зы­ва­е­мых циф­ро­вых то­ке­нов.

Круп­ная ки­тай­ская со­ци­аль­ная сеть Weibo и по­ис­ко­вик Baidu пе­ре­ста­ли по­ка­зы­вать ре­клам­ные объ­яв­ле­ния, свя­зан­ные с крип­то­ва­лю­та­ми и ICO. Ве­ро­ят­но, по­доб­ная по­ли­ти­ка яв­ля­ет­ся про­дол­же­ни­ем уси­ле­ния дав­ле­ния пра­ви­тель­ства на крип­то­ры­нок.

Шот­ланд­ская ба­ро­нес­са Ми­шель Моне и биз­нес-маг­нат Дуг Бар­ро­умен за­пус­ка­ютсоб­ствен­ную крип­то­ва­лю­ту Equi, ко­то­рая долж­на «вдох­но­вить жен­щин ин­ве­сти­ро­вать в ин­ду­стрию тех­но­ло­гий». Они на­де­ют­ся по­лу­чить при­быль в раз­ме­ре $75 мил­ли­о­нов по­сред­ством сво­е­го ICO.

Яндекс.Метрика