займ под залог доли в квартире

Владельцы доли в квартире (особняке, частном доме, коттедже) оставляют за собой право распоряжаться ею по своему рассмотрению: менять, дарить, продавать, а также отдавать в залог. Залог комнаты значительно повышают ваши шансы получить кредит, смягчив общие условия кредитования.
Условия
Для получения кредита под долю за 1 день придется выполнить ряд условий, которые выдвинуты банковскими учреждениями:
Заявки рассматриваются специалистами на протяжении 4 рабочих дней. Но в случае со срочными кредитами, решение принимается за пару часов
Страхование объекта (доли в квартире)
Срок кредитной программы не превышает 19 лет
Лицо не может получить сумму, больше чем 70% от цены доли
Заемщик имеет право выполнить обязательства перед банком без пеней, соответствующих штрафов
Методы оформления
Кредиты, по которым необходимо будет передавать долю недвижимости в залог, следует оформить в финансовом учреждении. Физическое лицо может подавать заявку и по интернету онлайн. Для этого следует перейти на официальный сайт выбранного вами банка. Важно учесть, что банки не очень охотно кредитуют под такие условия. Поэтому получить сумму можно только несколькими способами:
Программа кредитования распространяется на приобретение оставшейся части в квартире, либо дополнительной доли. Средства выдаются, не зависимо от нужд заемщика. При этом выданная сумма не должна превышать 70% от общей стоимости доли, выступающей в роли залога.
Этот вид кредитования популярен на финансовом рынке. Ряд банков идут на встречу клиенту, который гарантирует своей полное исполнение обязательств имуществом.
Под таким видом кредита понимают предоставление финансовым учреждением (банком), финансов под %. Гарантией выполнения обязательства в данном случае выступает доля. Иными словами, объект, на который обращается взыскание, если не выполнять обязательства по погашению долга, взятого человеком.
Это является своего рода гарантией выполнения обязательств с обеих сторон. А еще вероятность вернуть свои средства под % указанного имущества.
Преимущества, недостатки такого метода залога
Подобные кредиты выдаются под небольшой процент, потому как банки заручились гарантией выполнения необходимых обязательств. Если произошел отказ, то кредитодателю не нужно будет искать имущество кредитора. Банк просто обратиться в суд и заберет залог, оправдав свое действие, а полученными средствами покроет убытки.
К преимуществам относят и то, что кредиты выдаются на длительное время, потому как недвижимость не опускается в стоимости.
У такого кредитования есть только один недостаток. Если кредитор не выполнит своих обязательств, то у заемщика есть возможность потерять свои квадратные метры, потому как жилье реализуется не по рыночной цене, а по той, за которую приобретут на аукционе. Такой способ реализации опасен тем, что доля теряет в цене до 60%.


Кредит без согласия родственников
Законодательство, которое действует на территории РФ, дает возможность распоряжаться собственностью на свое усмотрение. Часть финансовых учреждений принимают объекты в роли обеспечения по кредитной программе. От заемщика может потребоваться письменное соглашение от других собственников недвижимости. Оно и дает право выставить недвижимость в случае необходимости, по кредитной программе. Но если в квартире имеются несовершеннолетние собственники, то в некоторых случаях банк отказывает в кредите.
Впрочем, есть возможность найти и такие банки, которые принимают в залог долю в квартире, не требуя соглашения родственников. В этой ситуации при появлении проблем с заемщиком прибегают к услугам коллекторов.